понедельник, 23 июля 2012 г.

Новый лебединый утес.

Вот и продолжение моего путешествия... Наконец-то добралась я до замка мечты... Пешая прогулка в горы и вот он - воплощенная мечта Людвига II и моя мечта его увидеть и прикоснуться к сказке...
Ideal design for Neuschwanstein Castle by Christian Jank, 1869

Замок Нойшванштайн стоит на месте двух крепостей, переднего и заднего Швангау. Король Людвин II приказал на этом месте путём взрыва скалы опустить плато приблизительно на 8 м и создать тем самым место для постройки «сказочного дворца». После строительства дороги и прокладки трубопровода 5 сентября 1869 года был заложен первый камень для строительства огромного замка. Оно было поручено придворному архитектору Эдуарду Риделю. А мюнхенский мастер Кристиан Янк воплощал его планы в художественные виды, т. н. «ведуты» (живописные изображения).
В 1869—1873 годах были построены ворота. Личные покои короля на 3 этаже, а также комфортабельные помещения на 2 этаже способствовали удобству всего строения. Начиная с 1873 года строительные работы велись в очень напряжённом темпе. В 1883 году строительство дворца было завершено, была закончена также отделка 1, 2, 4 и 5 этажей. Весной 1884 года король уже мог жить в своих покоях на 4 этаже, где Людвиг II провёл четверть всего времени за последние два года до своей смерти. После смерти короля в 1886 году все строительные работы были приостановлены. Третий этаж замка и рыцарское помещение не были достроены. Главная башня замка с церковью, высотой 90 м, которая должна была возвышаться над всеми строениями, не была построена вообще. Не была закончена и западная терраса, которая должна была вести к незаконченной купальне.

 На смотровой площадке над пропастью. Было страшно, но оно того стоило!





 В интерьере замка главную роль играют иллюстрации к операм Вагнера и старинным германским легендам. Лебединый мотив — то, чем пронизана вся архитектура и художественные украшения замка. Лебедь — геральдическая птица старинного рода графов Швангау — преемником этого рода считал себя отец Людвига, Максимилиан II Баварский. 
Все фотографии взяты с официального сайта замка Нойшванштайн, так как фото- и видеосъемка запрещены.


Тронный зал




 Кабинет.


Гардеробная.



 Эркер.


 Грот.


 Небольшая капелла.


 Кухня на первом этаже.


 Зал певцов.


 Спальня.


 Нижний вестибюль.


Столовая.


Комната дежурных адъютантов.


 Скульптура лебедя в гостиной.


 Гостиная.


Вид на мост Мариенбрюке из окон замка. Мариенбрюке - подвесной мост через ущелье Поллат, натянутый на высоте 92 метра нал 45-метровым водопадом. Назван в честь матери Людвига II королевы Марии, принцессы Прусской.





 Виды с моста Мариенбрюке.






Ну и для тех, кто досмотрел до конца, показываю свой процесс, кусочек которого появился в предыдущем сообщении. Надеюсь, что мой замок будет все-таки завершен...

Гордость Баварии. Схема из ВК Лучшие схемы № 11 (12) октябрь 2010.

7 комментариев:

  1. Очень красивый замок! Особенно виды с моста впечатляют! А вышивку теперь обязательно надо закончить: будет напоминать о замечательном путешествии:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вышивка не только напоминает мне чудесных мгновениях, но и помогла им стать реальностью...

      Удалить
  2. Спасибо за экскурсию! Надеюсь увидеть эту красоту в августе! Жду продолжения Германии! Процесс красивый, замок будет потрясающий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за теплые слова! Держу кулачки за предстоящую удачную поездку!

      Удалить
  3. Согласна, что замки Сказочного Короля впечатляют и красотой, и расположением.

    ОтветитьУдалить

Буду рада, если напишете пару слов...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...