среда, 5 сентября 2012 г.

Nürnberg.

Два неполных дня мы с мужем провели у наших друзей в Нюрнберге. 
Островский Александр. Nurnberg. (Бавария. ФРГ)


Один день мы были у них(живут они в самой северной части города - небольшом пригороде Гросс Грюн Лах (как пишется не знаю, но перевод - Большой зеленый ручей)). Днем мы собирали черешню.
Потом немного прогулялись по городку и попали на веселый футбольный праздник. Во-первых Германия тогда обыграла кого-то на чемпионате мира, а во-вторых местная команда выиграла в небольшом чемпионате местного масштаба. Наш друг, кстати, игрок этой местной команды с самого детства.


 А это светящаяся витрина магазинчика местной рукодельницы. Подушечки, одеяла, тильды... Красота в общем!
На следующий день мы были предоставлены сами себе и провели его в Старом городе, который был бережно восстановлен после II Мировой войны.




 Дом Петреуса. В 1543 году в типографии Петреуса впервые опубликован труд Коперника «De Revolutionibus orbium coelestium».
 Дорога к дому Дюрера. В сам музей я, к сожалению, не попала, потому что был понедельник и вообще все музеи были закрыты.


 В Нюрнберге очень много образцов современного искусства. Вот один из них - Заяц, расположившийся напротив дома Дюрера. Если честно, акварели Дюрера с кроликами мне нравятся гораздо больше.
 А вот и сам дом художника.

 Необычные нюрнбергские эркеры, которые напоминают мне буфеты.) В одном из таких эркеров мы сидели, когда зашли в местный ресторанчик. Непередаваемое ощущение!
 Памятник Дюреру.
 Церковь Святого Себальда. Церковь перенесла серьёзное повреждение во время Второй мировой войны и была впоследствии восстановлена. Тем не менее, часть старого интерьера сохранилась, включая святыню св. Себальда, работы Файта Штосса и витражи.



 Фрауэнкирхе тоже была серьезно повреждена во время Второй мировой войны, но бережно восстановлена. На церкви установлены чудесные часы, с процессией курфюрстов.
 А эта красота должна была стать навершием для башни собора,но жители города не могли с ней расстаться и установили ее на площади.


 Необычная скульптура Юргена Вебера, увековечившая в камне книгу "Корабль дураков" Себастьяна Бранта. Глупцы грузятся на корабль, на котором намереваются уплыть в страну глупости, дурацкий рай под названием Наррагония (Страна Глупости). Парад дураков возглавляет мнимый ученый, всегда готовый пустить пыль в глаза.

 Церковь Святого Лаврентия.


 Нюрнбергский государственный театр.
 Моя мечта - национальный костюм. Жать, что так и не купила. Кстати, видела несколько женщин, которые шли в таких милых нарядах в офис. А почему бы и нет?...
 Железнодорожный музей.
 Фонтан "Брачная карусель".




 Старая Ратуша.






 Фонтан Добродетелей.
 Церковь Святой Катарины. После Второй мировой войны руины были законсервированы и теперь здание используется как концертный зал под открытым небом.

День был просто чудесный! Остался еще один день в Германии...

3 комментария:

  1. О, Нюрнберг чудесный город понравился мне намного больше Мюнхена! Кстате к платьям таким тоже очень и очень примерялась мне кажется и на работу подойдут! А так платья супер, оставила идею до следующего года!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кстати тоже Мюнхен меньше понравился. Но больше Нюрнберга мне понравился Ротенбург. Очень атмосферный город!

      Удалить

Буду рада, если напишете пару слов...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...