пятница, 2 марта 2012 г.

Фокачча с тимьяном и розмарином.


Вступаю в стройные ряды тех, кто не смог отказать себе в приобретении журнала "Изысканная выпечка" (тем более, что маленькие формочки для теста были нужны маме). Из первого номера пока делала только фокаччу (сказалась нехватка времени, сил и нежелание идти за какими-либо дополнительными продуктами). А так и травки у меня были, и соль морская еще оставалась. Вот такая она у меня получилась:

А для желающих рецепт


Количество ингредиентов написано на 4 буханочки, я брала ровно половину и получились две замечательные буханочки.
450г белой муки
2 ч.л. быстродействующих дрожжей
морская соль
250-300 мл. теплой вода (я брала 250 мл)
1 ст.л. свежего рубленого розмарина
1 ст.л.свежего рубленого тимьяна ( можно заменить любой другой любимой зеленью, вместо зелени можно добавить горсть рубленых оливок, в общем все на свой вкус; можно использовать не свежую, а сушеную зелень, тогда ее нужно положить поменьше)
4 ст.л. оливкового масла первого отжима
 Просеять муку в миску, добавить дрожжи и 1 ч.л. морской соли. Добавить зелень и замесить мягкое тесто, подливая оливковое масло и теплую воду. Вымешивать тесто минут 10.
в смазанную маслом чистую миску положить тесто, накрыть полотенцем и оставить минимум на час, пока тесто не увеличится в два раза.
Вымесить тесто пока не выйдет воздух, разделить на 4 части (если делаете тесто на 4 буханки; или на 2, если делаете 2 буханки), переложить на противень и оставить подходить на 20 минут.
Посыпать солью, сбрызнуть маслом и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.
Лучше есть сразу, но я доедала и на следующий день - все равно было очень вкусно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду рада, если напишете пару слов...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...